spinach pudding
পালং পুডিংঃ
উপকরণঃ-
পুডিং এর জন্য
দুধ ১ লিটার
কন্ডেন্সডমিল্ক ৩/৪ কাপ
পালং এর জুস ১ কাপ
ডিম ৫টি
চিনি ৪/৩ কাপ
সবুজ গ্লেজ এর জন্য
আনফ্লেভার জেলেটিন - ১০ গ্রাম
চিনি ৪/৩ কাপ
পানি ১/২ কাপ
পালং জুস ১ চা চামচ
সবুজ ফুড কালার ৪/৫ ফোটা
প্রস্তত প্রনালি
প্রথমে ক্যারামেলের জন্য একটি ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে চিনি ও পানি দিয়ে অল্প আচে ধীরে ধীরে জ্বাল দিতে হবে। চিনি গলে সুন্দর কালার চলে আসলে তা সাথে সাথে পুডিং পাত্রে ঢেলে ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার ক্যারামেল ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে। এবার দুধ জাল দিয়ে অর্ধেক করে পুডিং এর বাকি সব উপকরণ ( ডিম ছাড়া) মিশিয়ে ২মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে একটু থান্ডা হলে ডিম মিশিয়ে বিট ক্রতে হবে। এরপর অভেন এ ৪০মিনিট ১৮০ ডিগ্রি তে বেক ক্রতে হবে।
অভেন থেকে নামিয়ে প্রায় ১ ঘন্টা ঠান্ডা হতে দিতে হবে ফ্রীজে।এবার বাটিটা উল্টিয়ে পুডদিং টা অন্ন এক পাত্রে দিতে হবে।
একটি পাত্রে অল্প নরমাল পানিতে জেলেটিন ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট। একটি পাত্রে চিনি ও পানি দিয়ে চুলায় দিন। চিনি গলে গেলে গ্লেজ এর সব উপকরন দিয়ে জাল দিয়ে ঘন হইয়ে এলে পুডিং এর উপর আস্তে আস্তে ধেলে দিতে হবে যেন পর একটি প্রলেপ প্রে।আবার এটাকে ফ্রিজ এ রাখতে হবে ১/২ ঘণ্টা। ঠাণ্ডা হ্যে জমে গেলে পরিবেশ্ন ক্রতে হবে
spinach pudding
Reviewed by mitadeep
on
11:53
Rating:

No comments: