Chitoi Pitha with Egg
ডিম চিতই পিঠা
উপকরণ
চালের গুড়া - ৪ কাপ
লবন - ১ চা চামচ
বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
গরম পানি - পরিমান মত
চালের গুড়া - ৪ কাপ
লবন - ১ চা চামচ
বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
গরম পানি - পরিমান মত
ডিম ৮টি
সব্জি মিক্স ১কাপ
প্রণালি
চালের গুড়ায় অল্প পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে দিন কয়েক ঘন্টা।
৩ থেকে ৪ ঘন্টা পর পাটায় একবার পিষে নিন।
লবন ও বেকিং পাউডার দিন।
পরিমান মত গরম পানি দিয়ে গোলা করে নিন।
চালের গুড়ায় অল্প পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে দিন কয়েক ঘন্টা।
৩ থেকে ৪ ঘন্টা পর পাটায় একবার পিষে নিন।
লবন ও বেকিং পাউডার দিন।
পরিমান মত গরম পানি দিয়ে গোলা করে নিন।
ছবি গুলো ভাল করে খেয়াল করলেই বুঝতে পারবেন আশা করি।
এবার পিঠার খোলা ভাল করে গরম করে নিন।
পরিষ্কার কাপড়ে কয়েক ফোটা তেল লাগিয়ে খোলা টা মুছে নিন।
পরিষ্কার কাপড়ে কয়েক ফোটা তেল লাগিয়ে খোলা টা মুছে নিন।
ছাচে গোলা দিয়ে ঢেকে দিন। ১মিনিট পর পোচের মত ডিম পিথার গোলয়
দিন , আর কিছুক্ষণ পর চারপাশে সব্জি কুচি দিন।সব কিছু সিদ্ধ হলে চলা থেকে নামিয়ে নিন
Chitoi Pitha with Egg
Reviewed by mitadeep
on
21:54
Rating:

No comments: