Bangladeshi Pitha Vapa ( jhal)
ঝাল ভাপা পিঠা
যা লাগবে : আতপ চালের গুঁড়া ৪ কাপ, কেপসিকাম, মিট বল ব্রকোলি ক্যাপ করে, কাঁচামরিচ কুচি ২ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ মুঠি, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণমতো।
যেভাবে করবেন : আতপ চালের গুঁড়ায় লবণ ও পানি দিয়ে ঝুরঝুরে করে মেখে চালনি দিয়ে চেলে নিন। এতে কিছু সবজি, ধনেপাতা কাঁচামরিচ কুচি মিশান। বাটিতে ভরে পাতলা কাপড় পেঁচিয়ে ভাপা পিঠার ওপর এবার সবজি সাজিয়ে পাতিলের ঢাকনার ওপর দিয়ে পাতলা কাপড়ে পেঁচিয়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পর নামিয়ে নিন। গরম গরম স্বাদ নিন ঝাল ঝাল ভাপা পিঠা।
যা লাগবে : আতপ চালের গুঁড়া ৪ কাপ, কেপসিকাম, মিট বল ব্রকোলি ক্যাপ করে, কাঁচামরিচ কুচি ২ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ মুঠি, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণমতো।
যেভাবে করবেন : আতপ চালের গুঁড়ায় লবণ ও পানি দিয়ে ঝুরঝুরে করে মেখে চালনি দিয়ে চেলে নিন। এতে কিছু সবজি, ধনেপাতা কাঁচামরিচ কুচি মিশান। বাটিতে ভরে পাতলা কাপড় পেঁচিয়ে ভাপা পিঠার ওপর এবার সবজি সাজিয়ে পাতিলের ঢাকনার ওপর দিয়ে পাতলা কাপড়ে পেঁচিয়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পর নামিয়ে নিন। গরম গরম স্বাদ নিন ঝাল ঝাল ভাপা পিঠা।
Bangladeshi Pitha Vapa ( jhal)
Reviewed by mitadeep
on
21:31
Rating:

No comments: