Jhal Patishapta
ঝাল পাটিসাপটা
উপকরণ
চালের গুড়া - 1/2 কাপ
ময়দা - ২ কাপ
ডিম - ১ টা
লবন - ১/২ চা চামচ
হলুদ কালার এর জন্য গাজরের জুস চার ভাগের ১কাপ
সবুজফুড কালার এর জন্য মটর শুটির জুস
তেল - ৪ চা চামচ
পানি - পরিমান মত
পুরের জন্য
সব শীতকালীন সব্জি একসাথে সিদ্ধ করে অল্প তেল,পেয়াজ কুচিতে দিয়ে ভেজে নিতে হবে
প্রস্তত প্রনালিঃ
সব একসাথে গুলিয়ে মোটামুটি পাতলা গোলা করে ৩ভাগ করতে হবে।এক ভাগ সাদা থাকবে,এক ভাগ হলুদ আর এক ভাগে সবুজ জুস দিতে হবে।
এবার প্যান গরম করে অল্প তেল দিয়ে মুছে নিন।
২ চামচ গোলা ছড়িয়ে দিন।
১ মিঃ এর জন্য ঢেকে দিন।
একদিকে ২ চামচ পুর দিয়ে একপাশ থেকে মুড়িয়ে দিন।
এভাবে সবগুলো বানিয়ে নিন।
Jhal Patishapta
Reviewed by mitadeep
on
04:22
Rating:

No comments: